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Valentinstag - der ideale Augenblick, um gemeinsam einen guten Wein zu trinken

 

 

Valentinstag: der ideale Zeitpunkt, um einen guten Wein zu genießen und ihn mit ausgewählten Gerichten zu kombinieren.

Es ist Februar... und die Liebe liegt in der Luft.

Der Valentinstag bietet einen weiteren willkommenen Anlass, um einen schönen romantischen Augenblick mit Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin zu verbringen. Und damit dieser Abend noch unvergesslicher wird, warum nicht einen guten Wein passend zu sorgfältig ausgewählten Speisen probieren?

Entdecken Sie, wie Sie Ihren Abend verschönern können - ob Sie ein Drei-Gänge-Menü, einen exquisiten Apéritif oder einen köstlichen süßen Augenblick organisieren.

Werten Sie Ihr Abendessen zum Valentinstag mit sorgfältig ausgewählten Weinen auf.

Für ein romantisches Abendessen wählen Sie einen Wein, der zu der Atmosphäre passt und der die Aromen des Essens, das Sie genießen werden, noch unterstreicht. 

Für ein elegantes Ambiente wählen Sie einen trockenen Weißwein, wie einen Chardonnay oder einen Sauvignon blanc, der perfekt zu Meeresfrüchten oder Geflügel passt.

Ein Merlot oder ein Pinot noir, mit einer schönen Struktur am Gaumen und mit komplexen Aromen, eignet sich sehr gut zu einem Fleischgericht für einen besonderen Augenblick.

Und schließlich wird ein Champagner, das verführerische Getränk „par excellence“, Ihren Abend prickelnd unterstreichen.

 

Die Kunst des Service und der Präsentation.

Der Champagner muss vor der Verkostung auf Temperatur gehalten werden, aber vor allem muss er den Rahmen finden, der ihn zur Geltung bringt.

Arrangieren Sie eine Apéritif-Platte als Auftakt zu einem romantischen Abend zum Valentinstag.

Eine sorgfältig zubereitete Platte mit feinem Schinken und Wurstdelikatessen, feinen Käsesorten und etwas frischem Obst ist der ideale Auftakt zu einem schönen, stimmungsvollen Abend zum Valentinstag.

Zu diesem exquisiten Apéritif sind ein Champagnerwein wie ein Prosecco Cristallo, ein Sauvignon blanc Sancerre oder ein Roséwein der Côtes-de-Provence sehr gut geeignet.

 

Die Mini-Weinbar, das unverzichtbare Accessoire für Ihre Verkostungen.

Unsere 2-Flaschen-Weinbar wärmt und konserviert Ihre geöffneten Flaschen.

Gönnen Sie sich einen köstlichen süßen Augenblick rund um eine Kombination von Wein und Schokolade.

Inspirieren Sie sich an der zeitlosen Kombination von Wein und Schokolade, um eine wunderschöne Atmosphäre mit einem köstlichen Augenblick zu schaffen. Bereiten Sie hausgemachte süße Leckerbissen, besorgen Sie eine Köstlichkeit von Ihrem liebsten Chocolatier oder bestellen Sie ein feines Dessert, um Ihren Abend noch romantischer zu gestalten. Ein samtiger Rotwein wie der Cabernet Sauvignon lässt sich perfekt mit Zartbitterschokolade kombinieren. Ein Likörwein wie der Portwein ist hingegen die perfekte Ergänzung zu Milchschokolade.

 

Die Kunst der Bewirtung, das ist auch die Kunst der Details. Die Temperierung Ihrer Weine macht den ganzen Unterschied.

Die Serviertemperatur des Weins ist wichtig, um die Aromen vollauf zu genießen. Daher ist es wichtig, dass Sie Ihre Weine bei der richtigen Temperatur servieren, damit ein vollendetes Genusserlebnis zu Ihrem Valentinsabend garantiert ist.

Im Allgemeinen werden Rotweine bei einer Temperatur zwischen 15 C und 18 C Celsius serviert, während Weißweine bei einer Temperatur zwischen 8 C und 12 C Celsius serviert werden.

Für die Temperierung Ihrer Weine ist wohlgemerkt ein Weinklimaschrank zu empfehlen. Ein sogenannter Servierschrank ermöglicht die Aufbewahrung verschiedener Weinsorten möglichst nahe an ihrer Serviertemperatur. Mehrtemperaturschränke oder Modelle mit 2 bis 3 Temperaturzonen sind ideal.

Das süße Vergnügen, eine Kombination aus Essen und Wein zu zweit zu genießen.

Unsere Tête à Tête 12-Flaschen-Weinbar wärmt und konserviert Ihre geöffneten Flaschen.

Der Valentinstag ist nicht nur ein Datum im Kalender; er ist vor allem ein gemeinsamer Augenblick. 

Denken Sie an unsere drei Empfehlungen für einen unvergesslichen Abend:

  • Berücksichtigen Sie den Geschmack Ihres Partners oder Ihrer Partnerin und überraschen Sie ihn / sie.
  • Wein muss zu dem Essen passen, um eine Harmonie der Aromen zu schaffen. Zögern Sie nicht, Ihren Weinhändler um Rat zu fragen, um die Weine zu finden, die am besten zu Ihrem Menü passen und die Ihren geschmacklichen Neigungen entsprechen.
  • Servieren Sie den Wein bei der richtigen Temperatur. Die Serviertemperatur des Weins ist entscheidend, um seine Aromen vollauf zu genießen.

 

Wir wünschen allen Weinliebhabern einen schönen Valentinstag!

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