[ PORTRÄT ]
Baseball-All-Star-Werfer // USA
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Begegnung mit Marcus Stroman
"Ich bekam die Gelegenheit, einige der besten Weine der Welt probieren zu können, und so wurde mein Interesse geweckt und ich wollte immer mehr probieren, Tendenz steigend."
Der All-Star-Baseballspieler Marcus Stroman ist in diesen Tagen in vielerlei Hinsicht aktiv. Neben seiner Vollzeittätigkeit als Pitcher für die Chicago Cubs gründete Marcus erst letztes Jahr Le Carénage, ein kleines aber feines Weingut, eine sogenannte Boutique Winery, die sich mitten in Kalifornien auf die Herstellung von Weinen im Stil der Alten Welt spezialisiert hat.
Als er seine Liebe zu sein Wein entdeckte, während er jede Menge Flaschen mit Teamkollegen leerte, begann Marcus, regelmäßig an die Westküste zu reisen, um die dortigen Weinregionen zu erkunden.
Je mehr seine Leidenschaft für Wein wuchs, desto mehr faszinierte ihn die Idee, Wein dem Durchschnittsverbraucher nahe zu bringen, wobei die Qualität natürlich immer an erster Stelle steht.
Wann haben Sie Ihre Leidenschaft für Wein erkannt?
MARCUS STROMAN
Schon früh, während meiner Karriere in der ersten Liga, hatte ich das Glück, in einem Team mit einigen Veteranen zu spielen, die uns jüngere Spieler zum Essen einluden, und Wein gehörte einfach immer dazu. Ich bekam die Gelegenheit, einige der besten Weine der Welt probieren zu können, und so wurde mein Interesse geweckt und ich wollte immer mehr probieren, Tendenz steigend. Ich begann, mich in die Welt der Weine und der Erzeuger einzuarbeiten und erkannte, dass hinter jeder Flasche eine Geschichte steckt.
Welcher Wein (oder welches weinzentrierte Erlebnis) hat Ihr Leben verändert und warum?
MARCUS STROMAN
Mein Leben hat sich verändert, als ich zum ersten Mal einen Sassicaia probierte. Ich bin ein großer Fan der italienischen Küche und war daher neugierig auf italienische Weine. Seitdem liebe ich die Supertoskaner, und die Brunello-Weine, die ich in letzter Zeit getrunken habe, gefallen mir ausgesprochen gut.
Ich begann, mich in die Welt der Weine und der Erzeuger einzuarbeiten und erkannte, dass hinter jeder Flasche eine Geschichte steckt.
Was hat Sie dazu inspiriert, eine Weinmarke zu schaffen? Wie haben Sie entschieden, wo Sie das Projekt ansiedeln und wer Ihnen bei der Weinherstellung helfen würde?
MARCUS STROMAN
Da muss ich zwei Dinge nennen. Ich habe Napa-Weine schon immer geliebt, und Napa ist für mich zu einem besonderen Ort, einem Zufluchtsort geworden. In jeder Nebensaison fahre ich nach Napa, und wann immer ich in San Francisco bin, um gegen die Giants oder A's zu spielen, versuche ich, einen Abstecher dorthin zu machen. In mir schlummerte schon immer ein Unternehmergeist und ich liebe es, Unternehmen und Marken aufzubauen, daher wusste ich, dass ich meinen eigenen Wein in Napa herstellen wollte. Ich habe es geschafft, in Napa ein großartiges Team von Leuten zusammenstellen, die sich um das Tagesgeschäft kümmern und das Projekt vor allem während der Saison organisieren.
Welcher war der erste Wein, den Sie in Le Carénage hergestellt haben? Erzählen Sie uns etwas über diese Erfahrung.
MARCUS STROMAN
Der erste Wein, bei dem ich den Weg von der Traube über den Traubensaft zum Wein wirklich miterlebt habe, war unser California Rosé 2022. Es war faszinierend, zu beobachten, wie aus einem Stück Obst ein Wein entsteht. Mir war nicht klar, was alles dazugehört und wie kompliziert der Prozess in Wirklichkeit ist. Ich arbeite mit einem großartigen Winzer zusammen, auf dessen Anleitung und Empfehlung ich mich während des gesamten Prozesses verlassen habe. Die Fortschritte habe ich stetig verkostet, um meinen bescheidenen Beitrag zu leisten.
Wie viele Weine stellen Sie derzeit in Le Carénage her?
MARCUS STROMAN
Wir stellen fünf Weine her: California Rosé, Napa Valley Sauvignon Blanc und drei Cabernets aus Sonoma und Napa.
Wie lassen sich Ihre Weine Ihrer Meinung nach am besten genießen?
MARCUS STROMAN
Das Tolle an Le Carénage ist, dass wir Weine für jeden Geschmack herstellen. Der Rosé ist der perfekte Begleiter bei warmem Wetter an Bord eines Schiffes, er kann sich aber auch in einer Reihe mit echten provenzalischen Klassikern behaupten Unser Sauvignon Blanc ist ein sehr seriöser Wein und hat sogar mich, der ich früher nicht viel Weißwein getrunken habe, zu einem echten Fan dieser Sorte gemacht. Unsere Cabernet-Weine sind so vielfältig, und das gefällt mir vielleicht sogar am allerbesten an diesem Projekt. Wir stellen einen Cabernet aus dem Knight's Valley in Sonoma her, der auf Anhieb wunderbar schmeckt und sich selbst übertrifft. Wir stellen auch einen hochwertigen Oakville Reserve Premium-Wein her, den Sie noch lange Jahre lagern oder sofort genießen können. Und schlussendlich schmecken unsere Weine am besten im Freundes- oder Familienkreis, wobei wirklich für jeden etwas dabei ist.
Es war faszinierend, zu beobachten, wie aus einem Stück Obst ein Wein entsteht.
Welche Weine / Winzer würden Sie als Inspirationsquelle für Ihre Marke bezeichnen?
MARCUS STROMAN
Seit ich angefangen habe, Weine zu sammeln und mit Ernst und Eifer Wein zu trinken, gilt meine Vorliebe der Alten Welt und Weinen, die von der Alten Welt inspiriert wurden. Ich liebe die Napa-Weine, die sich an der Alten Welt orientieren, wie Mayacamas mit Noten von Bergfrüchten oder Corison mit Noten von Früchten aus der Talebene. Ich liebe Brunello-Weine wie den Poggio di Sotto und Supertoskaner wie den Sassicaia. Einige der besten Weine, die ich je getrunken habe, waren Syrah-Weine von der nördlichen Rhône von den Weingütern Chave und Clape. Ich beginne gerade damit, mich mehr für Burgunder zu interessieren, aber es ist mitunter schwer, an bestimmte Weine heranzukommen!
Was trinken Sie gerne, wenn Sie nicht gerade Ihre eigenen Weine trinken?
MARCUS STROMAN
Ich verbringe viel Zeit auf meinem Boot. Ich gehöre nicht zu den Leuten, die in der Sonne oder bei Hitze keinen Rotwein trinken, aber für die Rosé-Trinker unter uns habe ich einen guten Tipp: Ich liebe Roséweine der Domaine Tempier, wenn ich auf dem Chicago River oder auf dem Meer unterwegs bin.
Wie geht es weiter mit Le Carénage?
MARCUS STROMAN
Wir befinden uns noch in unserem ersten Jahr, also ist der nächste Schritt, auf dem Markt Fuß zu fassen und so die Möglichkeit zu erhalten, unsere großartigen Weine zu präsentieren. Ich möchte das Weingut als Boutique Winery führen mit einer sehr begrenzten Produktion, aber ich freue mich darauf, verschiedene Weinbergslagen und Verschnitte auszuprobieren und zu sehen, wie unsere Entwicklung und unser Ausbau voranschreiten.
Wo sind Ihre Weine derzeit erhältlich? Wo können die Verbraucher sie kaufen?
MARCUS STROMAN
Sie können unsere Weine in einigen Restaurants im ganzen Land finden, aber aufgrund der hohen Nachfrage und der begrenzten Produktion verkaufen wir unsere Weine nur über unsere Zuteilungsliste, in die Sie sich auf LeCarenage.com eintragen können.
Ich habe Napa-Weine schon immer geliebt, und Napa ist für mich zu einem besonderen Ort, einem Zufluchtsort geworden.
Artikel - Vicki Denig
Vicki Denig lebt als Wein- und Reisejournalistin zwischen Paris und New York. Ihre Karriere in der Weinbranche begann bei Sud de France Développement in Manhattan, gefolgt von einer Position als Weinberaterin/Einkäuferin bei Quality House Wines. Seit 2017 arbeitet Vicki hauptberuflich im Bereich Content Creation und als freiberufliche Journalistin. Ihre Arbeiten erscheinen regelmäßig in den Magazinen Decanter, Food & Wine, Wine-Searcher, Wine Enthusiast und vielen anderen. Sie ist zertifizierte Weinspezialistin - Certified Specialist of Wine.
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